您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江训开主持召开湖口县政府全体会议

2020-08-26 15:17:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  8月21日,湖口县委副书记、县长江训开主持召开县政府全体会议。江训开强调,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十一次全会和市委十一届十七次全会部署要求,咬定目标任务,坚定必胜信心,克难攻坚、真抓实干,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,提速三季度,冲刺下半年,确保完成全年政府工作目标任务。史文、张水兰、刘强、卢伟俊、李水木、杨柳青等县政府在家的领导出席会议。

  在回顾总结上半年工作时,江训开全面客观分析了上半年发展形势,并对各有关工作给予高度评价。他指出,今年以来,面对严峻复杂的国内外发展环境和不断加大的经济下行压力,面对突如其来的新冠肺炎疫情和持续超警汛情的“大战”“大考”,全县上下直面困难、沉着应对,积极应战、众志成城,统筹推进疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,取得了抗击新冠疫情和防汛救灾的重大成效,交出了一份成之惟艰的半年“战报”。

  就进一步做好下半年工作,江训开要求,一要抗疫情、减灾情,切实保障人民生命财产安全。要进一步强化工作举措,全面压实责任,常态化抓好疫情防控,抓实灾后重建,加快补齐短板弱项。二要抓六保、促六稳,有效稳住经济基本盘。要进一步发展实体经济,扩大投资,积极争资争项,优化发展环境,确保经济持续有序稳定增长。三要惠民生、守底线,坚决打好“三大攻坚战”。要围绕全面收官抓实脱贫攻坚,聚焦突出问题抓好污染防治,围绕大局稳定抓牢风险防范,担当实干,主动作为,确保各相关工作落地见效。四要重提升、增品位,统筹推进城乡全面发展。要统筹兼顾,科学谋划,进一步加强城市建管,加大乡村治理,加快村集体经济发展,加速景区规划建设。五要激活力、增动力,积蓄高质量发展的创新动能。要深入推进重点改革项目,不断夯实科技创新阵地,提升企业自主创新能力,着力培育一批“瞪羚”“独角兽”企业。

  江训开强调,各单位和部门要紧盯目标任务,抢抓机遇,坚定信心、解放思想,担当实干、攻坚克难,把一项项工作落细、落小、落实,具体化、项目化、工程化,一步一个脚印地扎实推进,努力完成今年的各项目标任务。

  各位县领导分别回顾总结了上半年有关工作情况,谋划安排了下半年工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式