您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

江西省卒中学会九江市分会成立大会暨九江市卒中学会成立大会成功召开

2020-08-24 22:06:09   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 8月22日上午,九江学院附属医院卒中中心受江西省卒中学会及市科协的委托,经过前期精心筹备,成功举办了江西省卒中学会九江市分会成立大会暨九江市卒中学会成立大会。九江学院党委委员、副校长杨耀防,江西省卒中学会吴晓牧理事长、谢旭芳副理事长,市科协党组书记、主席周光灿,市科协学会部部长李晓群等应邀出席大会,国内心脑血管病专业知名专家以及县市区各兄弟医院代表近百人参会。大会通过决议,任命九江学院附属医院神经内科学科带头人、卒中中心主任殷小平同志为江西省卒中学会九江市分会第一届主委,任命神经内科主任吴向斌同志为九江市卒中学会会长。

  会议的学术交流环节,九江学院附属医院特别邀请了中国神经科学会常务理事、国家自然科学基金重大项目专家组成员、苏州大学神经病学研究所徐广银教授,享受国务院政府特殊津贴专家、《中国微循环》杂志编委、山东第一医科大学孙保亮教授,卫生系统高层次学术技术带头人、省政府特殊津贴、江西省卒中学会吴晓牧理事长,中国卒中中心管理指导委员会督查专家、南昌大学第二附属医院徐丽君教授,中华医学会心血管病分会代谢性心脏病学组委员、南昌大学第二附属医院徐劲松教授等进行了系列学术讲座。

  本次会议内容涵盖基础和临床,是九江市继前三届精品会议之后的又一次更高水平的学术会议。会务组特别申请对每位参会者增加市级继续医学教育学分6分。此次两大学会的成立之外,还同时召开了九江市神经病学年会、九江市神经内科质控中心2020年第一次会议,为全市神经病学科搭建了一个良好的学习交流平台,极大地推动了九江市周边地区的急性脑血管病规范化诊疗管理。

  我国脑血管病已经成为国民的第一位死因,九江市能率先成立省卒中学会市级学会及九江市卒中学会,积极地开展各项脑血管病的业务知识培训,为九江市开展卒中中心建设、打造一支高素质的急性脑血管病救治队伍做出了表率。学会秉持“以人为本”的管理理念和“以病人为中心”的服务宗旨,贯彻落实国家卫计委《医院卒中中心建设与管理指导原则(试行)》和《脑卒中综合防治工作方案》,争创地区学科前沿,有助于建立科学的急性脑血管疾病区域协同医疗救治体系,进一步提高九江市卫生单位急性脑血管疾病规范治疗水平,带动周边地区卒中防治,提高急性脑血管疾病救治成功率,有效降低患者病死率、致残率,造福浔城群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式