您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道开展防范电信网络诈骗宣传活动

2020-08-21 17:34:15   作者:邱颖  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邱颖报道:为提高街道居民对于电信诈骗的安全防范意识,保护居民的自身安全,营造健康、和谐的生活环境,连日来,柴桑区城门街道积极行动,在辖区内开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  强化组织,周密部署。城门街道高度重视防范电信网络诈骗基础薄弱的问题,坚持“以防为先、以防为上”的理念,将防范工作作为第一手工作来抓,成立了专项工作领导小组,全面推进此项工作,制定详细的工作活动方案,落实专人负责,做好实施工作,积极开展宣传活动。

  普法行动,集中宣传。为充分发挥法治宣传在打击虚假信息诈骗中的教育引导作用,城门街道充分发动人大代表、乡贤、网格员、志愿者等力量,在各村文化广场、社区等人员聚集处,通过悬挂横幅、发放宣传单、有奖竞答等方式,推广防范措施,提醒居民群众在接到可疑电话时要核实真伪,不要轻易点击链接,保守密码、验证码等。

  通过本次防诈骗宣传活动,有效地提高了群众反诈骗知识和技巧,提升了他们的自我防范意识及识别诈骗、处置诈骗的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式