您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
征兵家访面对面 永修县人武部扎实开展新兵走访活动(图)
2020-08-21 15:46    【字 体:  

  中国江西网永修讯 谢卓毅报道:“我从小对军人就特别崇拜,也一直很向往军营生活,我父母希望我到部队历练历练,我自己也希望在部队好好锻炼自己,提升自己的身体素质,多学点本领,争取在部队干出一番事业。”8月20日,面对永修县人武部家访组的提问,来自马口镇的应征青年吴瑞,再次坚定表达了自己强烈的参军意愿。

与顺利通过体检的青年面对面交谈

  经过乡镇和县两级体检、心理测试和政治考核等严格的筛选后,今年永修县还剩下230多名适龄青年符合应征入伍条件。为掌握应征青年的综合素质,选送优秀青年到部队,8月20日,永修县人武部开始组织与应征青年进行面对面交流,仔细询问他们的身体状况、政治思想、文化程度、入伍态度以及家庭背景等情况,全面掌握应征对象的参军意愿和思想动态,提前做好应征青年的思想工作,分享部队中严格纪律、艰苦训练的生活状态。

  同时,针对今年永修出台的针对大学生入伍的优惠政策、义务兵优待金、家属待遇、退伍安置等问题进行详细说明,让有意愿参军入伍的青年更加坚定扎根军营的态度。

与家长交谈

  家访过程中,永修县人武部军事科参谋张家骕首先祝贺通过体检的应征青年马兴兴和赵业桐,并与他们及其家人进行了“面对面”的沟通,从多方面了解两名应征青年的家庭背景、兴趣特长、思想动态和参军动机等情况,勉励他们一颗红心两种准备,若有机会去到部队要刻苦训练,遵守军纪,以最出色的表现为家乡人民争光、为军队和国防事业作出应有贡献。

与应征青年及家长“面对面”沟通

  应征青年及家长表示,感谢镇党委和社区对适龄青年的关心,让孩子到部队去接受锻炼是一件好事,能够送子参军更是一种光荣。应征青年也纷纷表示已做足心理准备去迎接军旅的各种挑战,做好能吃苦的思想准备。

  据了解,征兵走访工作是提高征兵工作质量的重要环节,也是全面了解青年基本状况的重要措施。通过此次入户走访活动,应征青年对参军政策有了更进一步的了解,提高了参军入伍、献身国防的积极性,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,为高质量完成征兵任务打下坚实基础。9月初,经过政治考核合格后的青年还将接受入伍前最后一关考验:役前训练,经过役前训练后,他们就将迈进军营,正式开启他们的军旅生涯。(永修县人武部 供图)

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:就业扶贫显实效
·永修:为贫困群众鼓足脱贫精气神(图)
·“这个亲戚越结越亲”――永修县税...
·筑长城战漫堤 护城关保安宁
·台湾同胞助力永修灾后重建(图)