您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇荣获全省“双拥”工作先进单位

2020-08-20 16:49:46   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 近日,濂溪区新港镇荣获全省“双拥”工作先进单位,这和新港镇党委高度重视“双拥”工作,班子齐心协力,常抓不懈的努力分不开。

  按照上级“五个有”要求第一时间成立了退役军人事务工作领导小组。全面推进镇、村(社区)两级退役军人服务站建设,成立16支退役军人支援分队(小组)。一是已建成并挂牌镇级服务站1个村(社区)服务站15个,实现了全镇退役军人服务体系全覆盖,配备专项工作人员19名,具体负责镇村两级服务站规范运行,真正做到有人做事。二是严格按照上级要求,镇财政投入资金10万元用于打造镇退役军人服务站,完备了办公设施设备,此外还明确每年从镇财政预算中拿出8万元作为退役军人事务专项工作经费,真正做到有钱办事。

  坚持搭建平台,安置就业。近年来,镇党委、政府高度重视退役军人就业创业工作,注重从退役军人中培养选拔配备镇、村(社区)、企事业单位干部。目前,新港镇共接受退伍士兵51名,安置46名,累计发放安置补偿费36万元,镇本级吸纳退伍转业干部15名,村居两委吸纳退伍转业干部22人,他们通过个人的拼搏奋斗,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,成为了新时期农村经济社会发展的领头人。

  开展双拥工作。多年来,努力营造“军爱民、民拥军,军民一家亲”的良好氛围,并充分发挥双拥资源丰富的优势,不断充实新内容,打造退役军人之家,积极引导并帮扶有创业意愿的农村退役军人开展创业,目前,已有20余家由退役军人创办的实体经济,已成为本地经济社会发展中心的一股新兴力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式