您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道白合村:保持“三气”,扎实推进基层党建“三化”建设(组图)

2020-08-20 15:23:51   作者:余先霞  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:自全区基层党建“三化”建设工作启动以来,柴桑区城门街道白合村认真落实上级部署要求,因地制宜夯实“硬件”基础,提升“软件”水平,推动基层党建“三化”建设抓细抓实,抓出成效。

  白合村党群服务中心位于柴桑区以西,东与蔡桥村相连,南与龙岗村相邻,西连白畈村,北靠武九客专。2018年11月28日因调区扩区,白合村被一分为二,原党群服务中心划归八里湖新区所有,在上级党委政府的大力支持下,2019年4月确定新村级党群服务中心选址后开工建设,2019年11月8日建成,并投入使用。该党群服务中心总投资260余万元,总占地面积1560㎡,建筑面积1048㎡。目前村干部5人,平均年龄36岁。全村共有党员41名,其中男性党员35名,女性党员6名。

  今年以来,城门街道白合村以标准化、规范化、信息化为主要抓手,推进基层党建“三化”建设,在基层党组织与人民群众之间架起“连心桥”,推动基层党组织全民进步。

  突出政治引领:以门户担当的“志气”夯实“三化”之根

  坚持抓好党员管理,发挥党员先锋模范作用。白合村以加强村级组织建设为重点,选优配强班子,夯实基层根基,增强基层党组织的组织力和领导力。坚持把政治标准放在发展党员首位,严格标准程序,把好党员入口关,加大在退役军人、致富能手、优秀大学生中发展党员力度,通过标准化建设,建强脱贫攻坚、扫黑除恶、疫情防控、防汛抗洪等一线战斗堡垒,把党员号召起来,任何事情只要党员带头了、党员发挥先锋模范作用了,就能凝聚起强大力量,通过做好宣传教育和组织动员群众的工作,切实做到支部引领,发挥好基层党组织的政治功能。

  强化阵地建设:以务实为民的“地气”筑牢“三化”之本

  村党组织紧紧扭住“三化”建设不放松,以标准化、规范化、信息化方式建好基层组织、建强党员队伍、健全基本制度。建立支部工作台账,规范支部日常工作开展,倾力打造主题突出、特色鲜明、设施完善、功能齐备、氛围浓厚的党支部活动阵地。一方面多方筹措资金建设“六室一站一中心”,即便民服务室、警务室、综治办、调解室、退役军人室、扶贫室、新时代文明实践站和党员活动中心。为党员群众提供农资销售、农技咨询、民事纠纷调解、远程教育学习、宣传思想文化、卫生医疗服务等服务,营造出浓厚的党建文化氛围,持续巩固提升基层党组织战斗堡垒。另一方面将功能室进行合理规划,实现一室多用,实行村“两委”干部集中办公,根据干部分工情况设立办事窗口。把好事办好、实事做实,推行首问负责、服务承诺、限时办结。公开公示等服务制度,让群众话有渠道说、事有地方办、困难有干部管;让提升党建工作质量向基层延伸、在基层扎根。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式