您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局持续推进减税降费工作

2020-08-20 08:55:09   作者:瞿瞻  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员瞿瞻报道:新冠肺炎疫情发生以来,国家相继出台多项税费优惠政策,助力企业渡过难关。武宁县税务局第一时间告知广大纳税人有关优惠政策,并简化办理退费流程,让纳税人切实享受政策红利。“由于疫情原因,上半年生意受到一定影响,正是资金周转困难时,我们就接到了武宁县税务局通知可以办理文化事业建设费退费手续的消息,并以最快的速度为我公司办理了退费近万,让我们这些小企业得到实惠,心里倍感温暖!”武宁县鑫达广告有限公司负责人激动地说。

  为将各项税费优惠政策落到实处,真正让企业享受到减税降费的政策红利,武宁县税务局持续强化工作力度,不折不扣落实减免政策,帮助企业纾困解难,助力复工复产复销。一是分工明确,责任到人。及时把政策宣传到户,按税种、按行业、按地域责任到股室、分局、直到每个管户员。二是宣传有力,辅导到户。疫情期间,武宁县税务局充分利用短信平台、微信群、朋友圈、税企邮箱等方式向纳税人推送减税降费相关政策,疫情好转后,分批次、分专题举办减税降费政策宣传培训,为纳税人讲解有关税收政策及享受政策的方式方法,并印发宣传料,把政策送到每户企业,确保覆盖面达到100%,切实保证纳税人对优惠政策“应知尽知”、“应享尽享”、“应退即退”。三是优化服务,加强管理。建立多渠道问题收集反馈机制,聚焦难点、热点问题,对企业的涉税诉求和意见,做到快速响应,第一时间及时办理,迅速处理反馈,有效促进企业便利办税,及时落实减税降费税收优惠政策。深入企业开展税收调研,了解企业合理涉税需求,广泛听取减税降费税收优惠政策落实过程中的不同声音,争取多方理解和支持,确保减税降费工作落地见效。

  “税务干部总是耐心听取我们的意见和需求,第一时间告之并辅导我们享受税收优惠政策,对此真的十分感谢。有了国家减税降费的政策支持,我们会重新振作精神,把企业越办越好!”在一次座谈会上,九江昂泰胶囊有限公司法人代表余樟信心满满地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式