您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  要闻
九江市二季度工业和重大项目推进会在永修县召开
2020-08-18 10:37    【字 体:  

  8月14日,九江市2020年第二批重大工业项目集中开(竣)工仪式结束之后,市委、市政府紧接着在永修召开二季度工业和重大项目推进会。

  市委书记林彬杨出席会议并讲话。他强调,要不失时机,迅速把工作重心转到大干工业、主攻项目、促进发展上来,非常之年务必采取非常之举,务必用尽非常之力,务必取得非常之效,确保全年交好账、收好官。

  市委副书记、市长谢来发主持推进会。

  市领导:熊永强、潘熙宁、陈和民、蒋文定、孙朝辉、彭敏、严盛平、李小平、徐红梅、王丰鹏,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

  县委书记许斌,县委副书记、县长秦岭,县委常委、统战部长陈冬梅,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨出席。

  会上,市委书记林彬杨指出,市委全会刚刚闭幕,我们就举行全市第二批重大工业项目集中开(竣)工仪式,并召开二季度工业和重大项目推进会,足以说明市委、市政府对工业发展、项目建设的高度重视,充分体现了市委、市政府坚定不移实施工业强市主战略的坚定决心,也充分反映了当前大干工业、大抓招商、大建项目的极其必要性、重要性和极度紧迫性。

  就做好下一步工作,林彬杨强调,要分秒必争主攻项目。各个县区、各个部门、各个板块、各条战线都要立即行动起来,围绕“大干一百天、投足一千亿”的目标,组织开展项目建设大会战,形成“项目开工源源不断、项目施工热火朝天、项目竣工接二连三”的生动局面。其中,新上项目要加快立项审批、规划设计、土地供应、招投标等前期工作,确保按期实质性开工。在建项目要在确保质量、安全、环保的前提下,争分夺秒,抢进度、赶工期,争取早日建成。竣工项目要牢牢抓住设备安装调试、供应链保障等关键环节,力争早日投产运行、达产达标。

  林彬杨强调,要集结精兵招大引强。市委、市政府实施县域经济高质量发展三年赶超倍增行动计划,关键是要新上一批顶天立地的大项目、好项目。我们要抓牢重头,力争每个县(市、区)再引进1—2个“5020”项目;要路子对头,在精准摸排、精准对接、精准招引上下功夫,有针对性地开展招商引资工作;要“尖兵”打头,充分发挥11支产业招商小分队的作用,在招商引资一线论英雄;要领导带头,做到重要信息亲自跟踪,重点客商亲自上门,重大项目亲自推动;要盯住看头,确保招商引资取得实效。

  林彬杨强调,要竭尽全力“留得青山”。树牢政府与企业“命运共同体”意识,一方面,惠企政策要惠得明白、惠出信心、惠出温暖;另一方面,帮扶举措要帮得实在、帮得给力、帮出效果,切实增强企业攻坚克难的信心、做大做强的信心、扎根九江的信心。要千方百计补齐短板。各地各部门要咬定全年目标任务,加强经济运行分析调度,加大升规入统力度,力争全年主要经济指标增幅排位在全省实现“保五争三”。

  市委副书记、市长谢来发指出,项目招引要再加力。紧紧抓住产业梯度转移的机遇发力招引,紧紧围绕十大重点产业的链条发力招引,紧紧依托优质的开放平台发力招引,争取在下半年有更大突破;项目建设要再加快。大力开展“项目建设提速年”、“营商环境优化年”和“50?20项目攻坚行动”,一方面签约项目要抓紧开工,另一方面在建项目要抓紧推进;项目入统要再加强。开工的项目要及时入统,投产的企业要及时申规入库。同时,对已经入库的企业,要加强跟踪监测,千方百计稳住市场主体。

  会上,县委副书记、县长秦岭就永修工业发展作了题为《实干苦干交出工业发展高质量答卷》的典型发言。

  秦岭说,今年以来,面对疫情汛情多重困难挑战,在市委、市政府的坚强领导下,永修工业经济展现出强劲反弹力。上半年,我县规上工业企业总数和净增数均列全市第1;规上工业主营业务收入总量全市第4、增幅全市第1;工业增加值增幅全市第2;工业增值税总量全市第2;高新技术企业总数和新增数均列全市第2。

  秦岭说,一是围绕高质量项目转,群策群力打基础。以“非常之心”引项目、以“非常之为”夯平台、以“非常之力”促成效。二是围绕高品质产业转,抓实抓细强链条。压倒一切抓有机硅、示范引领抓高端装备、创造条件抓绿色建材、更新思维抓数字经济。三是围绕高水平服务转,用心用情优环境。强化“政策包”力度、优化“保姆式”服务、深化“放管服”改革。下一步,永修将以本次会议精神为指导,全力以赴提升项目品质,凝心聚力助推产业升级,坚定不移推进永修工业进一步做大做强。

  会上,市商务局、市工信局、市发改委分别通报了全市招商引资、工业运行和产业链链长制实施、重大项目推进情况。(九江永修发布:朱志应、王炳堃)

  

   
  [稿源:中国永修网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·筑长城战漫堤 护城关保安宁
·台湾同胞助力永修灾后重建(图)
·永修呵护受灾群众“舌尖”安全
·“虽然退役了,但我还是一个兵”(图)
·一份爱心暧心窝——江西康之家生态...