您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  赛得利

一定要给孩子准备三支笔,学霸“赛二代”在赛得利公益第三课堂分享的学习技巧蛮实用(组图)

2020-08-18 09:45:25   作者:吴风欣  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴风欣、左庆雷摄影报道:8月12日和14日,国家级心理咨询师和清华大学学霸组队,走上赛得利公益第三课堂的讲台,开展“2020暑期心理健康教育及学习经验交流会”活动为濂溪区姑塘镇和湖口县凰村乡两地共150余名学生送去了有趣实用的暑期公益课。

 

  本次活动特别邀请了国家二级心理咨询师、心理治疗师,九江市青少年心理健康教育辅导中心理事长、主任秦穆英及2020九江高考文科第二名(全省前10名)、清华大学准大学生、赛得利职工子女曹一民现场为学生进行分享和交流。

  活动现场,秦穆英老师结合学生学习、心理、性格等方面为切入口,对学习习惯养成、不良行为校正、亲情沟通交流、安全自护训练等方面的辅导,帮助他们树立正确人生观和价值观。

  赛得利职工子女曹一民则现场为学生们分享学习心得,帮助学生们突破学习瓶颈、提高学习技巧。在两场活动中,曹一民准备充分,课程内容丰富,观点新颖、干货满满,对学生们很有启发,现场广获好评。

  #关于犯错#

  “不要怕犯错,错误很正常——高考的考察方式是‘抽样考查知识,全面考查素养’。中学学习的知识点是无穷无尽的,生活有多大,知识点就有多少,所以不要害怕错误,而是要尽力解决,尽可能织密知识网络。”

  #关于错题本#

  “错题本不是‘错了就记上去’,而是将自己从经典错题中总结归纳出的解题套路、模板认真记录、经常翻阅。建议用红、蓝、黑三种颜色的笔记录,更为清晰明了。应该将同一种题目类型归类记录。”

  #关于要不要听老师话#

  “不要做一个‘太听老师话’的学生——学习是为了自己的前途和梦想而学。老师的教学是针对全班同学的,但是自己要对自身的学习状态有清醒的认识,结合老师的建议,制定适合自己的学习任务与计划。如果觉得老师布置的某些作业对于自己的知识学习确实没有很大帮助,可以与老师沟通后适当取舍。”

  两个小时的课程精彩纷呈,学生和家长们意犹未尽,在问答互动环节,他们纷纷提问,两位嘉宾逐一解答学生和家长们在学习和生活中遇到的各种问题,气氛热烈。不少学生和家长还在活动结束后留下两位嘉宾的联系方式,以便今后随时请教。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式