您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢来发在庐山西海调研时指出 确保庐山西海5A级景区创建一举成功

2020-08-17 10:11:38   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  8月14日,九江市委副书记、市长谢来发深入庐山西海调研5A级旅游景区创建工作,并召开庐山西海风景区创建国家5A级旅游景区推进会。会议的主要任务是,要对照创建验收标准,全面梳理工作推进情况,进一步找准差距,补齐短板,为9月底提交申报验收,年底通过国家“大考”打牢基础。

  谢来发指出,思想认识一定要深化提高。庐山西海5A景区创建,是一场“只许成功、不能失败”的晋级大考。如果创建不成功,就是对上级信任的极大辜负,就是对发展机遇的无端错失,就是对资源优势的自我放弃。现在到了决战冲刺的关键时期,务必要在思想认识上重视重视再重视,深化深化再深化,提高提高再提高,用最好的状态,做最足的准备,尽最大的努力,实现最优的结果。

  谢来发指出,突出短板一定要填平补齐。庐山西海5A景区创建,是一场有着“标准答案”的开卷考试,务必严格对标考核细则,一条一条梳理、一项一项落实。要着力抓好一张问题清单的整改,对照专家反馈意见,把任务领回去,把问题整改好。要着力补齐软硬件两个方面的短板,在游览设施、通信设施、安全设施等硬件上,以及公交线路、环境治理、旅游消费等软件上,用更大力气、下更大功夫,确保能拿到的分一分不少、不该丢的分半分不丢。

  谢来发强调,各项工作一定要落地落实。庐山西海风景区创建国家5A景区,是写入市政府工作报告的“硬任务”,也是需要大家共同努力的一项“大工程”,一定要形成共识共为、抓好落地落实。要加强组织领导,密切沟通协作,创新工作方法,拿出决战决胜的信心、冲锋冲刺的状态,把创建的各项工作做到细致再细致、扎实再扎实,确保庐山西海5A景区创建一举成功。

  副市长彭敏、李小平,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式