您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道开展餐饮业安全生产联合执法检查(组图)

2020-08-14 17:14:53   作者:胡恒英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:为进一步推进安全生产专项整治三年行动的开展,8月14日,九江经开区向阳街道联合消防大队、派出所对辖区餐饮业进行安全生产执法检查。

  在检查过程中,检查人员重点察看烧烤店、饭店等餐饮企业消防设施器材是否保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通无阻,操作间烟道是否按时清理,员工是否掌握消防安全常识和基本技能,液化气使用是否规范,电器线路敷设是否符合要求等情况。检查中发现,部分商户存在未配备灭火器、消防器材过期等隐患,特别是餐馆厨房烟道的油污太多,油污和灰尘附着在墙壁、烟道和抽油烟机的表面,如不及时清洗很容易引发火灾。对检查发现的问题,执法人员及时采取了相应的整改措施,并当场下发《责令改正通知书》,要求负责人在规定期限内整改,同时耐心地进行解说火灾隐患的危险性,切实增强了经营户的消防安全知识。

  通过检查,从细从严排查了辖区存在的消防安全隐患。接下来,街道将开展定期和不定期的安全检查,加强对辖区内各种行业领域的消防安全知识宣传,积极做好安全隐患排查工作,为实现安全生产专项整治三年行动的目标而持续发力。(九江经开区向阳街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式