您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇主持召开庐山市政府第八次市长例会

2020-08-14 15:32:29   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  8月12日,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇主持召开市政府第八次市长例会,详细听取近期市政府重点工作完成情况及存在的困难,并研究部署下阶段工作。市委常委、常务副市长刘婕,副市长赵木林、危玉球、刘俊、邹金才出席会议。

  会上,各副市长及相关部门负责同志就各自分管领域工作进行了汇报交流,并对当前工作存在的困难问题进行了讨论研究。

  会议要求,数字产业园要大刀阔斧推进,力争月底前开工;调区扩区规划要加快,这项工作既是园区建设规划,同时也是沙场的处置安排;重大项目后续工作要跟进,已经签约了的项目务必尽快列出清单,积极配合企业的进驻,落实责任,尽快投入建设;工业园腾笼换鸟工作要真抓实干,关键在“腾”,特别是土地处置要有突破,要加强调度力度,对目前存在困难的企业要用心帮扶;行政服务中心重在软件升级,重在服务水平升级,尽快实现一窗办、一次办;全市历史遗留问题要抓紧梳理,各级领导干部要正视问题,强化担当,进一步压实责任,抓紧梳理摸排,确保早日处置到位;环山旅游要有突破,规划比选工作要落实落细,文化旅游公司要架构重组,合理利用人力资源,做到人尽其才,充分发挥自身优势。要统一运营,打造规范有序的旅游市场。景区提升工作要发挥各自特色,整合优质资源,彰显庐山文化氛围,推动全市文化旅游工作高质量发展;峰德新区要整体推进,基础设施、配套设施、商业项目等要加快推进;城市灾后恢复和“创建”工作务必要加大工作力度、争分夺秒,层层压实责任机制,确保不折不扣完成到位;要科学有效抓好资源利用工作,科学合理规划与利用,助推经济社会发展;要大力推进公交一体化发展,优化方案,形成工作合力,尽快实现城乡公交一体化;“四好公路”等道路建设要抓进度出形象,切实提升群众获得感幸福感;重大项目、“1+4”园区以及调区扩区工作要逐一推进,积极调度,研究解决问题,强化服务保障,确保各项工作稳步推进;要结合脱贫攻坚普查工作发现的问题抓好奖惩及整改,决不能含糊;要科学开展农村农业灾后恢复和治理工作,积极做好内涝排涝、灾后生产自救等工作,尽最大努力把灾害对群众造成的损失降到最低;“一乡一园”、“一乡一景”工作的推进和调度要有序进行,适时召开现场会,切忌虎头蛇尾,加快乡村振兴步伐;山上山下通道报批工作及两大遗留问题的处理要不遗余力,多渠道统筹推进;医疗单位要深化改革创新工作,增进民生福祉,不断开创全市卫生与健康工作新局面;要抓紧多报项目,申报重点工程,抢抓当前良好机遇,精准谋划,全力以赴争取更多项目支持;要积极统筹政银合作,实现长期互利共赢;领导干部要牵头争资争项,牵头调度经济运作,进一步强化调度、强化责任、强化工作实效,确保完成各项目标任务。

  会议强调,全市各级领导干部要履职尽责,不要等靠;要亲力亲为,不要依靠,营造勇于担当、主动作为的浓厚氛围;要紧盯目标、优化思路、一抓到底,对标目标任务,确保圆满完成全年各项重点工作,为庐山市高质量跨越式发展作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式