您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇:全面环境大扫除 助推乡村振兴(组图)

2020-08-12 17:06:22   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为切实做好全镇城乡环境综合整治工作,在汛期后尽快恢复干净整洁的镇容镇貌,打造干净、整洁、有序的城乡环境,8月10日开始,濂溪区新港镇开展为期10天的全镇环境大扫除行动。

  此次大扫除的主要内容包括:沿江沿湖岸线的各类垃圾,主干道路两侧、自然村庄和集镇小区的环境卫生、杂草清理、乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂,河塘沟渠的漂浮垃圾,退水区域的消杀及环境卫生,全镇各单位内部环境卫生。

  活动现场,人声鼎沸、热火朝天,镇执法中队、各村(社区)干部和环卫公司一起挥锨抡镐、铲土清扫,他们分工明确,有的清理路边树枝和杂草,有的将路边沟和卫生死角内的污物清理出来,有的负责河塘沟渠的漂浮垃圾、退水区域的消杀工作……

  新港社区组织党员群众参与环境大扫除工作,以党员先锋示范为引领,清理沿街路面的杂草、石块、泥沙等。并向村民做好宣传工作,营造人人参与其中的氛围,美化村容、村貌。

新港镇太平桥村社区正在进行人居环境大扫除工作

镇执法队员在芳兰村为群众做思想工作

  连日来,新港镇环境大扫除工作正进行得热火朝天。来自各村、社区的党员群众也加入到其中。他们手持扫把、锄头、等工具,对村落内的垃圾、杂草等进行全面清理,确保镇区内环境达到无垃圾、无杂物、无积泥。(新港镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式