您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

退休再发光!九江招募银龄讲学教师49名

2020-08-12 08:08:44   作者:孔颖  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  根据省教育厅的统一安排,全省将面向社会招募300名银龄讲学教师,九江市计划招募49名,分布于濂溪区、庐山市、都昌县、修水县和彭泽县。

  招募对象为退休优秀校长、教研员、特级教师、高级教师,要求年龄不超过65岁(1955年1月1日及以后出生,个别优秀人员经审核身体条件良好可适当放宽年龄),原则上应具有中级及以上教师职称。原单位返聘退休教师不列入银龄讲学计划,讲学教师不得报考原退休单位岗位。

  按照“需求为本、形式灵活”的原则,招募到的讲学教师可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥示范和辐射作用,带动提升受援学校教育教学和管理水平。讲学教师服务时间原则上不少于1学年,工作经费标准为年人均2万元。各受援县(市、区)教育局与拟招募讲学教师签订银龄讲学服务协议,一年一签,明确双方的权利和义务。对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

  凡自愿报考银龄讲学教师的人员,可于8月24日前登录江西教育网报名或查看招募具体信息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式