您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇到沙湖山调研防汛救灾及灾后恢复工作

2020-08-11 16:19:31   作者:  编辑:余传建   来源:庐山发布

  8月8日,庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇放弃周末休息时间,冒着酷暑来到沙湖山圩堤,实地查看当前水情汛情,对下一步防汛救灾及灾后恢复工作进行调研部署。他强调,当前庐山市防汛应急响应调整为IV级,我们要始终坚持人民至上、生命至上,把保障人民生命财产安全放在第一位,慎终如始抓好防汛救灾,统筹做好灾后恢复工作,夺取防汛救灾全面胜利。

  当天,李甫勇抵达沙湖山后,第一时间奔赴堤坝查看水情汛情,详细了解房屋、农田受损情况,了解防汛责任落实、灾后恢复及相关保障工作情况,并看望慰问了应急值守干部群众。他希望大家压实责任,科学合理部署力量,抓细抓实防汛救灾各项措施,一鼓作气打赢防汛救灾攻坚战。

  李甫勇强调,沙湖山防汛抗旱指挥部在前阶段防汛工作中反应迅速、布防及时、统筹合理、有力有序,得到了群众的肯定,打了一场漂亮的防汛抗洪战役。下一步,要统筹全局,将工作重心转移到灾后恢复工作中来,积极组织带领受灾群众开展生产自救,抢时间、抢进度,切实将灾害损失降至最低,尽快恢复群众生产生活;要统筹推进防汛救灾、经济社会发展,切实做到两手抓、两手硬,锚定既定目标,抓实抓好生态搬迁安置房项目推进、产业项目招商引资等重点工作,坚定不移推进经济发展,坚持全年发展目标任务不动摇,振奋精神,真正把抗洪救灾精神转化为推进高质量跨越式发展的强大动力。

  当天,李甫勇一行还来到沙湖山生态搬迁安置房项目点,详细了解项目推进情况,现场研究讨论并提出意见和建议。

  庐山市领导查代藩、程剑、王荧、赵木林陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式