您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

李广松深入武宁县乡镇督导当前重点工作

2020-08-11 11:49:54   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 8月7日上午,武宁县委副书记、县长李广松先后深入新宁镇石坪村、烟溪村、S218宋店线罗溪至盘溪二级公路改造工程施工点、石渡乡新丰村等地现场督导脱贫攻坚、疫情防控、产业发展、灾后重建及重大项目建设。

  李广松强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,打赢脱贫攻坚战,确保全面实现小康是今年必须完成的硬任务。当前疫情防控任务依然繁重,要统筹做好常态化疫情防控、脱贫攻坚等工作,推进经济社会协调发展。他指出,强化“造血”功能,发展好致富产业,让贫困群众实现持续增收,是巩固脱贫成果、打赢脱贫攻坚战的基础和根本。各地各级要千方百计做好产业帮扶,要围绕“两不愁三保障”进一步做好梳理排查,确保脱贫攻坚各项工作开展更顺畅、成果更扎实。

  李广松强调,上半年武宁县不少地区受到疫情、洪灾影响,要高度重视,扎实抓好灾后重建工作,统筹安排好受灾群众后续生产生活。进入秋季,常态化疫情防控工作要继续拉紧弦,绷紧防范意识,乡村两级要协调联动,对出入辖区人口、流动人口始终做到清清楚楚有台账,同时要兼顾抓好秋季农业生产等工作。要进一步强化对农业产业项目的管理和扶持,帮助其做强做大。旅游民宿项目要请专家参与设计,项目要素配置要呈现乡愁,要积极向上沟通协调,争取政策支持,项目建成后要规范运营。盘溪至罗溪公路改造是一项重大的民生、民心项目,也是助力全域旅游发展的交通基础工程,承建单位要在确保质量、安全的前提下,加快建设进度,相关部门要抓好沟通协调,沿线乡镇要做好征地、拆迁、维稳等服务工作,做到上下齐心、合力推进,确保这条群众致富路、出行风景路早日打通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式