您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江科技中专

九江科技中等专业学校举办汽车专业领域“1+X”职业技能等级证书师资培训(组图)

2020-08-11 15:17:45   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案(2019-2021)》文件精神,稳步推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,服务现代化经济体系建设和实现高质量更充分就业需要,对接科技发展方向和社会需求,完善职业教育和培训体系,以促进就业和适应产业发展需求为导向,着力培养高素质劳动者和复合型技术技能人才。8月9日上午9时,汽车运用与维修、智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书师资培训在九江科技中等专业学校正式开班培训。九江市教育局、江西农业大学、江西机电职业技术学院、江西省汽车流通行业协会、北京中车行高新技术有限公司相关领导出席开班仪式。

  开班仪式上,由九江市教育局党委委员、九江科技中专校长梅芳田致欢迎词。梅芳田表示,汽车专业作为九江科技中等专业学校重点打造的特色专业,近几年得到了长足的发展,仅专业教学设备设施的投资就达1700余万元。2019年,为了响应国家职业教育质量提升重大举措,汽车运用维修和智能新能源汽车专业,首批获准进行1+X证书试点工作,经过一年多的努力,试点工作顺利,专业教学也取得了可喜变化,同时带动了该校另外11个专业1+X证书试点改革工作。

  据了解,此次来到九江科技中专参加为期五天培训的有职业院校共26所,其中:本科院校1所、高职院校10所、中职学校15所、汽车检测设备企业1家,另外有2所来自广东省。参训培训人数共计78人。

  汽车运用与维修、智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书师资培训班的举办,标志着江西省汽车领域证书制度师资培训和产教融合工作正式启动,对院校汽车领域“1+X”证书制度试点工作推进具有里程碑式的意义,为后续全省汽车领域“1+X”证书制度试点工作的顺利开展奠定了坚实基础。(九江科技中等专业学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式