您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市党务工作推进会议召开 李甫勇作批示

2020-08-07 15:28:06   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  8月5日,庐山市党务工作推进会议召开,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇作批示,庐山市委副书记周麟出席会议并讲话。

  李甫勇在批示中指出,当前,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,各级党组织和党务部门要切实发挥示范作用,高标准贯彻落实党的建设总要求,为争得庐山市应有地位提供坚强保障。党办系统要践行“五个坚持”,服务中心大局,开展调查研究,聚焦工作落实当好“坚强前哨”“巩固后院”;组织系统要执行党的组织路线,推进基层党建工作全面进步,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,激发人才创新创造活力;宣传系统要强化使命担当,紧扣发展主基调,唱响改革主旋律,汇聚强大精气神,擦亮“庐山天下悠”品牌;统战系统要凝聚思想共识,促进非公经济健康发展,维护民族宗教和顺稳定,凝聚澎湃正能量,绘就最大“同心圆”。

  就做好下一阶段的党务工作,周麟指出,今年是特殊的一年,既有较大疫情,又有超历史水位,庐山在全市、全省乃至全国关注度比较高,越是艰险时刻,越需要党务工作者发挥先锋模范作用,冲锋在前,以身示范,担当实干;更需要发挥党组织的阵地优势,全面加强党的领导,进一步增强党的执政能力,为夺取疫情防控常态化和全市经济社会发展“双胜利”,提供坚强政治保障。

  庐山市领导曹英华、程剑、袁勇、杜方乔分别就全市宣传思想文化工作、统战工作、党委系统办公室工作、组织工作进行了安排部署。

  随后,各乡镇党委副书记和村(社区)党组织书记前往玉京村、秀峰村实地观摩学习党的基层阵地资源整合工作;白鹿镇玉京村作为白鹿镇基层党建“三化”和党的基层阵地资源整合“双示范点”,坚持以“三问”(问计于民、问需于民、问策于民)为导向,村级活动场所整合便民服务、“云讲堂”、农家书屋、党群活动室、村史馆等功能,配套建设乡村大舞台、村民活动广场、健康诊所等阵地,选取群众较为集中的自然村设立文明实践点,以点带面打造群众“家门口”的基层阵地,目前已实现了党群服务中心、新时代文明实践站、综合性文化服务中心的有效整合,新时代文明实践“一站多点”建设经验入选全省33个案例。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式