您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

九江市税务系统迅速部署落实防汛工作(组图)

2020-08-07 14:47:48   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  连日来,九江市普降大雨,九江长江水位持续上涨,从7月6日8时超警戒水位0.15米,到7月9日已超警戒水位1.5米,辖区多地河流湖泊均不程度超警戒水位。汛情来临,刻不容缓。全市税务系统迅速进入防汛抗灾紧急状态,九江市税务局领导靠前指挥,周密部署,干部职工在确保税收工作正常运转的同时,早响应、早行动、早落实,以人为本,严阵以待,全力备汛,把防汛救灾作为“守纪律、转作风、提质效”党纪政纪学习教育月的具体实践,筑牢人民群众和干部职工生命财产“安全堤”。

  启动应急预案早响应。市政府发布防汛应急响应等级后,市税务局迅速在全市系统动员宣传,及时提醒干部职工及家属做好防汛应急准备,提醒纳税人缴费人尽量通过互联网或手机办理业务。制定安全度汛方案,对防汛工作职责分工、具体要求和注意事项进行明确,全市系统成立16个防汛抢险突击队。开展防汛抢险“应知应会”培训,安排日夜两班轮换开展驻堤值守。全市税务部门与当地应急管理部门和驻扎地村委(街道)对接联络,了解汛情和防汛物料准备情况,就地采购雨衣、雨靴、电筒、铁锹等防汛设备到位,搭好应急帐篷。密切关注天气和水文变化,做好随时抢险准备。

  开展检查巡查早行动。落实领导带班、政务值班和重大事项报告制度,做到每日一报,有事报事,无事报平安。对各办公楼、农村分局(所)办公用房、扶贫点开展风险排查,确保排除办税场所、机房、档案室、票证库房、食堂、宿舍等重点部门的安全隐患。主动联系并上门辅导因洪涝灾害导致财产损失的纳税人,及时为其办理相关税收优惠政策。坚持不间断、拉网式、全覆盖巡查,做好巡堤、查险、清杂等各项洪水防御准备工作,对一些风险点进行标记。7月8日下午2时40分,都昌县税务局党员干部在巡查中发现堤坝侧面出现了直径10公分的管涌,迅速集结抢险突击队搬来沙石进行封堵,冒雨奋战一个小时后,成功处置险情。

  严肃工作纪律早落实。时刻紧绷防汛“安全弦”,服从大局、服从指挥,进一步强化人员物资保障,形成合力。做好政务值班和防汛巡查记录,坚守工作岗位,所有人员保持24小时联络畅通,汛期各单位主要负责人原则上不得外出。严肃宣传工作纪律,及时上报汛情险情,各单位有关抗洪救灾的信息、数据等,未经市局统一审核不得对外发布。及时总结上报防汛抗灾中涌现出的先进典型事例,弘扬正能量,提振精气神。严格落实中央八项规定精神,对防汛期间违反工作纪律的,一经核实从严从快查处,对防汛工作不力、责任落实不到位的追究相关人员责任。(九江市税务局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式