您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

高温下的坚守!九江交警奋战在“热气腾腾”的道路一线(组图)

2020-08-06 16:16:56   作者:张璐  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 于慧鹃、实习生游玉昆、记者张璐摄影报道:8月4日,九江室外温度直冲36℃,穿梭在车流中,热浪滚滚,一来一回,不一会便是大汗淋漓。室外声音嘈杂,周杰只得用扩音器来指挥交通,边喊边指挥,喉咙里又干又痛,像似要冒火。

  这一幕,就是九江市公安局交管支队第二大队三中队副中队长周杰日常工作的一个缩影。连续多日,九江市出现持续高温天气,开启了“烧烤模式”,然后,面对烈日炎炎,周杰和他的同事们,每天奋战在“热气腾腾”的道路一线,用汗水换来了交通的顺畅和市民的出行平安。

被晒得黝黑的周杰

  警服湿了又干,干了又湿

  “非机动车请走非机动车道……”这句话,周杰一遍又一遍地重复着,市民们也有序地在路口等待通行,虽然车流量大,但秩序井然。

一会儿工夫,衣服全湿透了

  4日17时许,记者在八里湖大道与八里湖东路路口处,见到了周杰。虽然接近傍晚,但热浪不减,一股股热浪从地面往上冲。阳光下的周杰,黝黑的皮肤上,豆大的汗珠便不断地从额头顺着帽檐滚落下来,后背湿了一大片,但他仍然指挥疏导着车辆通行,工作热情丝毫不减。

地面温度超50℃

  换班的空隙,周杰一口气喝光了一瓶水。“今天上岗5分钟,衣服就湿透了,帽子里也全是汗。”周杰笑着对记者说,每日不到9时,地表温度已经超50℃了,长时间在路面执勤,眼前是白晃晃的,脚底也发烫,每次上岗前,必须要吃一些防中暑药品。

在路面执勤的周杰

  周杰是九江市公安局交管支队第二大队三中队副中队长,也是赛城湖分队的负责人。是一名80后,今年是从警的第13年。从2018年开始,不间断地在该路口执勤,主要负责早晚高峰的交通疏导,以及平峰期间的“九大交通陋习”整治。“刚进交警队的时候,皮肤总是晒伤,经过这么多年的风吹雨淋,再大的太阳也不怕了。”周杰打趣道,自己的肤色虽然黑,但是健康。

  同事眼里,他是细心的哥哥

  “空调温度不能低于26℃,室内和室外温差太大了,这样容易中暑。”刚从路面执勤,回到岗亭的周杰看到空调调到了16℃,赶紧将温度调高。转身对同事们说,室内和室外温度相差太大了,一进来就吹这么低温的空调,出门很容易中暑。

周杰将空调调高到26 ℃

  从7时到18时,八里湖大道和八里湖东路路口有6名警力,两人一班,半小时换一次岗。记者在路口看到,该路口空旷,没有树木和高建筑物遮荫,在路面执勤,全天都需要在阳光下暴晒。

  “该路口是九江市的文明路段,我们主要是保障车流畅通,市民文明出行。作为一名交通警察,保障道路畅通是我们的工作,也是我们的责任。在此提示广大交通参与者一定要遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。”周杰说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式