您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

武宁县鲁溪镇:垃圾“清零” 进行中

2020-08-05 20:22:00   作者:邓奕奕  编辑:刘毅   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邓奕奕报道:武宁县鲁溪镇高度重视,层层部署,明确任务,压实责任,在抓好环境综合整治的基础上重点开展农村生活垃圾治理“清零”行动。

  鲁溪镇召开了全镇农村环境综合整治部署推进会,各村支书、村委会主任、社区负责人,全体镇干部参加了会议,按照会议要求,各村(居)立即行动起来,召开会议,成立专门队伍主抓农村垃圾治理工作,进一步压实责任。鲁溪镇生态办集中时间,集中力量对各村开展了一次陈年垃圾和散落垃圾大排查,到边到角,不留盲区,不留死角。对发现的问题建立台账,发现一处,登记一处,拍照一张、群里曝光,并要求立即整改,对已完成整改的实行台账销号制度。进一步加大投入,设施保障,再添置600个普通垃圾桶及160个铁皮垃圾桶,确保环境综合整治工作稳步推进。

  同时建立台账明确分工。成立牛皮鲜、小广告及线路整治专项组、坟墓整治专项组和集中拆违专项组,对全镇农村环境综合整治工作开展全面整治行动,对鲁溪镇境内的316国道沿线、220省道、新老鲁官公路再次重新摸底建立台账,对各村(社区)农村环境“拆、改、清、洁、绿、新”再进行全面摸底核实,建立整治台账,责任到人,对照台账进行整治销号。

  通过本次开展的环境整治工作,有效的改变了鲁溪镇的镇容村貌,基本实现了全镇垃圾无乱堆乱放,为建设宜居生态鲁溪打造良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式