您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县鲁溪镇

环境整治热火朝天,卫生整洁心里清甜——武宁县鲁溪镇大力开展农村人居环境综合整治工作(组图)

2020-08-04 22:03:39   作者:  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 七月初入暑以来,武宁县鲁溪镇大力开展农村人居环境综合整治工作,从初期入村入户建立环境整治整改销号台账,到中期各村(居)对照台账整改逐一销号,再到后期巡查小组对照台账逐一督查核实。鲁溪镇始终以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的态度坚决打赢“蓝天、绿水、青山”保卫战!

  入户登记,“起步走”摸排清洁村庄存在问题

  七月初,鲁溪镇党委、政府研究决定,对辖区内15个行政村,1个社区的人居环境情况进行全面摸底,要求对各村(居)情况要做到了然于胸。鲁溪镇生态办成员在环卫所所长柯有才带领下,左手拿表格,右手握着笔,历时两周,走遍各个角落,登记存在问题1000余处。

  清单销号,“停下改”对照问题清单逐一整治

  完成第一阶段摸底工作后,鲁溪镇党委、政府立即召集各村(居)党支部书记,召开“鲁溪镇环境整治工作调度会”,将前期摸底存在问题发放给各村,明确要求各村(居)对照环境整治销号台账,于7月底之前必须完成整改销号工作。

  会议结束后,各村(居)迅速对照问题台账,逐一整改。在家的农户,村干部指导干、帮忙干;外出不在家的,村干部就撸起袖子自己干。

  督查核查,“回头看”确保环境整治落到实处

  八月初,镇党委书记熊自安,党委副书记、镇长肖龙雨兵分两头,对全镇人居环境整治情况进行督查,对照台账,房前屋后、边边角角走走看看,确保工作落到实处没有遗漏。(武宁县鲁溪镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式