您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

李甫勇调研指导峰德新区开发建设工作

2020-08-04 15:48:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:庐山发布

  7月30日下午,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长李甫勇冒着酷暑现场调研指导峰德新区开发建设工作。他强调:峰德新区开发建设群众有期盼、城市发展有需要,必须要始终紧绷规划先行的意识,高效高标准打造,真正将其打造成为主客共享的城市客厅,力争实现全省一流水平。

  当天,李甫勇一行先后深入腰子畈、农科所安置点、新屋陈拆迁点、鄱阳湖西大道钱湖村等地,看望慰问了一线工作人员,并详细听取了当前工程推进情况及征地拆迁和安置补偿情况汇报,了解项目建设中存在的困难、问题。

  调度会上,李甫勇认真听取了峰德新区开发建设有关工作的汇报,参会人员围绕峰德新区开发建设工作展开讨论,李甫勇对下步工作的开展提出指导意见及要求。

  会议指出,峰德新区开发建设群众有期盼、城市发展有需要,必须要始终紧绷规划先行的意识,高效高标准打造,按照“一年打基础、拉框架,二年上项目、出形象,三年初具规模,五年基本建成”的思路,把峰德新区真正打造成主客共享的城市客厅,力争实现全省一流水平。

  会议强调,一是要高度肯定征地拆迁工作。峰德新区开发建设领导小组前期决策部署妥当,领导有方,运转有序高效,干部职工齐心协力,实行挂图作战,始终坚持规划先行,整体布局,整体推进,工作成效较为明显。在征地拆迁方面做到了有力度、有担当、有作为,能按照原计划基本完成任务。在招商运作方面取得了较好进展,外界越来越看到峰德新区发展前景,客商洽谈项目一波接一波,发展势头良好,后期仍需继续加大推进力度,推动实现峰德新区开发建设更好更快发展。二是要科学快速建设。新区建设要整体布局推进,在规划设计上要强化意识、科学规划,功能项目布局要合理,为后期项目招商建设提供遵循;要优先基础设施。基础设施建设要通盘考虑,一步到位。道路建设、地下管网排水设施、停车场等基础设施要快速推进,高标准打造,加快功能项目建设;要突出重点项目建设。加大招商引资力度,多点开发建设,营造良好发展势头;要科学规划运作。科学统筹好开发建设,实现资金互补,全力推进峰德新区高质量开发建设。三是要加强开发监管。要加快征地拆迁扫尾工作;加快土地报批;加强工程监管;加强工作调度。峰德新区开发建设领导小组要继续保持高效运转,加强统筹协调,高标准严要求快速推进,力争把峰德新区建设成为全省一流的旅游新城。

  副市长邹金才陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式