您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作推进会召开

2020-08-04 15:23:03   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江彭泽发布

  日前,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。彭泽县委副书记、县长邵九思,县委副书记熊杜明及邵春霞、帅中华、张力、戢东晓、李桂英等县领导在彭泽分会场收听收看会议。会后,邵九思就相关工作进行了安排部署。

  邵九思指出,今年是极不寻常、极不平凡、极为不易的一年。彭泽县防疫工作与防汛工作,任务紧、压力大。加试题一道接着一道,攻坚战一仗接着一仗,一战互助一战、一战贯通一战、一战成就一战,场场要打胜,战战要打赢,这也考验了各级组织和领导干部的统筹兼顾之谋和组织实施之能。各地各部门要学会“十指弹琴”,统筹兼顾。在常态化疫情防控之下,抓好经济发展、经济建设、项目建设、民生改善、防汛抗洪等各项工作,坚决打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  邵九思要求,一是思想之弦丝毫不能放松。要始终坚持疫情不灭,警钟长鸣,务必高度警惕,密切关注、加强防范。要树立打好持久战的思想准备,绷紧疫情防控这根弦,绝不能有麻痹思想、侥幸心理、松劲心态、厌战的情绪。要继续巩固和拓展彭泽县疫情防控形势持续向好的势头,坚决守住不发生输入性病例引发本土关联性、聚集性感染病例的底线,决不能让前阶段来之不易的疫情防控成果前功尽弃。二是防控之力丝毫不能减弱。要落实落细“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,在防字上下功夫,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,做到人员管控“一个不漏”、防控措施“一抓到底”、源头排查“一环不缺”、院内防控“一刻不松”、防控宣传“一以贯之”、信息报送“一一对应”。相关部门和乡镇要全力配合抓好安置点的疫情防控,坚持属地为主、分级负责的原则,实行相对封闭管理,严格落实好进出人员扫码、测温和登记制度,抓好消毒消杀、健康巡诊、体温监测、核酸检测,切实加强对聚集性活动防疫管理。三是保障之网丝毫不能疏漏。要始终坚持人民至上、生命至上的理念,毫不放松抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,压实“五方责任”、加强物资储备,健全补齐防控机制短板弱项。同时,作风建设要严实。决不能有任何松口气、歇歇脚的懈怠心态,及时发现薄弱环节和工作漏洞,精准查找问题,确保各项防控措施落到实处。对于未履行职责,造成疫情扩散蔓延的,要依法依规严肃处理,决不姑息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式