您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

每人5000元!九江慈善助学高考寒门学子,符合条件的快报名!

2020-08-03 17:09:49   作者:周满春、洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  情系贫困家庭冷暖,助力寒门学子圆梦。8月3日,记者从九江市慈善总会了解到,为帮助九江市贫困家庭高考优秀学子圆大学梦,根据省慈善总会安排部署,今年九江市将继续配合省慈善总会、江西农商银行在全市范围内开展2020 “农商银行·助你圆梦”慈善助学活动,资助今年考取一本的贫困学生。据悉,去年九江市为176名品学兼优的寒门学子从省慈善总会申请到了5000元/人的助学金。

  据悉,今年的资助对象必须同时符合以下条件:

  一、资助对象:

  1.本市学籍的2020年高考学子;2.高考分数达一本线及以上并录取一本学校(不含军校、艺术、体育及免学费类考生);3.建档立卡贫困户、低保户(学生本人为低保或父母亲为低保)、孤儿。二、资助内容:

  全省资助名额为2000名,每名受助学子一次性发放5000元助学金。省慈善总会将根据各地申报情况确定资助名额。

  三、相关要求

  符合条件的考生,请抓紧时间向各县(市、区)慈善会报名。申请表格下载处:九江市慈善总会http://www.jjcharity.org.cn/市慈善总会秘书处相关负责人介绍,目前这项资助工作正紧锣密鼓地开展,希望各县(市、区)慈善会尽快把符合资助的学子名单等相关资料报送过来。尤其需要强调的是,还要提供学生家庭贫困证明(建档立卡贫困户、低保户、孤儿等证件复印件)。各县(市、区)慈善会要对报送的名单进行走访抽查,确保报送信息真实可靠。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式