您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁县工业园区

武宁工业园区:盛夏季节,打出项目服务、环境提升的“组合拳”

2020-08-03 10:54:16   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 七月骄阳胜似火,工业园区服务不打折。为积极推进工业项目建设,进一步塑造良好的营商环境,武宁县工业园区制定实施方案,明确任务措施,打出推进项目服务、优化企业环境的“组合拳”。

  召开会议 周密部署

  召开动员部署会议,进一步深化领导干部对项目推进、优化环境的认识,周密部署工作,明确目标任务。

园区班子成员和部分企业负责人到标杆企业观摩学习

  领导干部深入包挂项目和企业开展服务

  各企业包挂帮扶责任领导和责任人深入包挂项目、企业走访,根据项目建设任务“作战图”,跟进项目推进搞服务,了解项目推进状况和项目推进难度,了解企业经营状况及存在的困难,指导企业落实安全环保措施和环境提升工作,认真听取企业对武宁县工业园区的意见和建议,因地制宜解决项目推进的问题,与企业合力搬走项目建设中的“绊脚石”。

  现场解决项目推进难题

  江西瑞鸿雨实业有限公司于2018年12月投资2亿元新建,占地50亩,是一家集开发设计、生产制造于一体的环保防腐塑料设备专业公司。该公司第二条生产线因设备安装上出现人员紧张,缺少专业工人,包挂领导干部知道企业困难后,迅速行动,主动与企业对接,商讨对策,明确突破点,调动各方力量配合,最终该生产线如期完成设备安装与调试,于7月中旬实现稳定投产。

  江西国明玻业科技有限公司已于6月已试生产,但是由于厂区环境不理想,留不住技术人员,招不来新员工,造成设备安装与技术人员缺少的局面,长时间难以正常运转,企业不能放开手脚接订单。包挂服务企业的领导干部,针对该企业现状,提出规范车间管理、原材料堆放区、生产区、产品区要分类、分开、划区域,提升企业环境的意见,并与企业一道对厂区、车间环境进行优化提升,使得企业范围内环境得到根本性的改变。该企业总经理王黎明高兴地讲:“以前我只顾埋头管生产,自从把厂区环境搞好了,工人来了,订单也来了,工业园区服务项目和优化环境都是好样的!”

  各企业开展环境整治、优化环境

  高标准、严要求环境整治

  入夏以来,武宁县高温酷暑与强降雨天气不断交替,客观上给项目推进、优化环境造成了影响,但园区领导干部不畏极端天气,项目推进、优化环境狠抓不放、毫不松劲,与企业合力共为。工业园区企业、厂区、车间管理得到了明显提升,实现园区的环境更美、生态更优、企业更好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式