您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

大爱惠7人!九江14岁少年离世后捐献一肝两肾和眼角膜

2020-08-03 08:20:34   作者:洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  有一种大爱,播撒希望,让深陷绝望中的人们看到曙光;有一种善举,重获新生,让素昧平生变为血脉相连,而这种伟大的力量源于器官捐献。7月28日,在家属的大力支持下,柴桑区一名意外去世的14岁少年小翔(化名),捐献出了一肝两肾和一双眼角膜,让素不相识的3人重获新生,还可让4人获得光明。

  7月19日晚,一场突如其来的车祸让原本活泼开朗、爱好运动、孝敬长辈、乐于助人的小翔重伤昏迷,最终不幸地离开了这个世界。而在他即将走完人生的最后一程时,小翔的父母却做出了一个重大的决定,那就是将小翔的器官组织捐献出去。小翔的父亲含泪签署《遗体捐献登记表》时说:“小翔已经不行了,我希望将他有用的器官捐献出去,让那些急需器官救治的人可以好好活着,用他最后的力量去帮助别人,相信他也非常乐意。而且我自己也在中国人体器官捐献平台注册登记了,成为器官捐献志愿登记者。”

  据悉,小翔捐献出去的器官,可以救治7人,其中一肝两肾已经救治3人,眼角膜可以使4人重见光明。截至目前,九江市已实现31例器官捐献,使91位器官衰竭者的生命得以延续,仅2020年就成功实现11例捐献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式