您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁争创全国文明城市 提升了市民幸福指数

2020-08-03 07:50:29   作者:骆太平  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员骆太平报道:创建全国文明城市不仅是提升城市整体形象品位,更是一项让市民提升幸福指数的惠民工程。近年来,武宁县不断改善公共环境、提升城市服务水平,通过对老旧小区改造升级,让广大市民的生活更加多姿多彩,“创建全国文明城市”真正创出了广大群众的幸福感。

  近日,武宁老人民医院房改房老旧小区改造正在进行紧张地施工,记者在现场看到,施工机械正在进行管网的开挖。通过改造,将对小区管网、路面、停车位、绿化、路灯、强弱电、自来水等进行改造提升,增设监控、充电桩、文体设施等配套公共服务,建设燃气管道,拆除外防盗窗、伸缩架、违章搭建;规整空调、线缆,整修围墙等,努力为居民创造一个优美舒适的生活环境。

  豫宁街道白石岭社区主任唐利芳介绍,随着城市的发展,老旧小区基础设施老化和破损,严重影响居民的生活质量,也影响当前武宁县创文工作的开展。现在,老旧小区改造已经启动,小区面貌将发生一个质的提升。

  小区居民盛思定说:“老旧小区改造是惠民工程,对于我们住在这里的住户确实是好事。改造好以后,对我们武宁县优美县城,文明城市肯定是有好处的,肯定会加分。作为住户也会尽全力把各方面工作做好,在这优美的环境下愉快地生活。”

  城市治理的“最后一公里”就在社区,作为该老旧小区所在地的白石岭社区,从前期的入户宣传发动,到防盗窗、各种私搭乱建的拆除,各项工作都耐心细致地与居民沟通,广泛动员广大居民群众都主动参与到美好家园的建设中来,让城市治理开出文明之花。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式