您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

罚款、拘留、丢饭碗!九江一出租车司机酒驾被查(图)

2020-08-01 19:33:52   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王柯、记者张璐报道:8月1日,短短2小时,陆续10名驾驶人铤而走险,酒后驾车被当场查获。当日零点,九江市公安局交警支队第三大队威家中队在德化东路开展酒驾查处行动,而在查获的10名驾驶人中有一位特殊的“客人”。

  和其他车辆不同的是,这位驾驶人驾驶的是辆出租车。交警在检查的过程中闻到出租车内酒味浓厚,本以为是哪位醉酒的客人乘出租回家,可检查时发现车里坐着的是位带小孩的妇女。在交警心生疑惑之际,突然闻到酒味好像是从主驾驶上传来的,随后交警对司机进行了酒精检测,果不其然,从检测的数据上看司机确实存在饮酒驾驶的行为,而且度数还不低,达到了76ml/100mg,仅差4ml就达到了醉驾的标准!

  而车上的妇女儿童正是司机的妻儿,已知无法逃避的司机只好向交警求饶道:“能不能网开一面,全家人都靠我开出租车糊口,酒驾等于把饭碗搞掉了。”可法律面前人人平等,明知要付出如此代价,就更不该酒后驾车。

  根据《道路交通安全法》饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式