您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江交警:车窗抛烟头,罚你没商量!

2020-08-01 19:33:52   作者:游建栋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋报道:7月30日,在九江城区有一名出租车驾驶员随意向车窗外抛掷烟头,经过相关人员举报,九江市公安局交管支队第一大队民警核实后,依法对该车辆驾驶员樊某某进行了处罚和批评教育。

  当日11时15分,樊某某驾驶赣GX7147出租车行驶到长虹大道雅格泰路口,左拐准备向南湖支路行驶时,往车窗外丢弃烟头,差点影响后方车辆的正常行驶。

  经调查取证,樊某某承认了在驾驶车辆过程中,进行了车窗抛物不文明行为,因违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第5项之规定,民警依法对驾驶员樊某某进行处罚和批评教育。

  交警提醒:如果抛出的垃圾、杂物飞到后车的前挡风玻璃上,会使后方车辆驾驶人被动处于“盲驾”状态,或是后车为了躲避杂物突然采取急刹车、急转向,极易造成交通事故,还会对路边行人的人身安全构成危害。

  樊某某也深刻认识到自己这种交通违法行为对自己、他人乃至整个道路交通安全秩序所带来的危险性、破坏性,表示今后一定坚决改正,不会再犯。

  向车窗外抛物的陋习,与九江市创建全国文明城市工作背道而驰。对个人而言,扔掉的是社会公德;对行人而言,失去的是安全保障;对城市而言,损害的是卫生文明。向车窗外抛物,抛掉的是垃圾,带来的是隐患,毁掉的是城市的良好形象,做文明市民,让我们从告别向车窗外抛物的陋习开始。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式