您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

录取529人!九江市民办晨光中学2020年秋季初一新生实行摇号招生(组图)

2020-07-30 18:20:59   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 实习生游玉昆、记者程曼华摄影报道:7月30日10时,九江市民办晨光中学(以下简称:晨光中学)2020年秋季全部初一新生进行摇号招生,本次摇号现场录取529名学生。

招生现场

  九江市民办晨光中学全面实行电脑随机派位录取,由家长代表、人大代表、政协委员代表及公证处人员现场见证并监督。为确保本次摇号过程公开、公平、公正,本次摇号以已经参加晨光中学2020年秋季招生报名的考生作为摇号依据,已制作成光盘,与安装摇号程序的摇号电脑,于7月29日,在江西求实司法鉴定中心、九江市赣北公证处以及监督组现场监督下,进行了封存。

参与活动的家长及代表

  摇号现场以公开抽取入场券方式,从家长代表中抽选出9名摇号嘉宾,分批选出529位录取名单。最终的摇号结果依次显示出被录取考生的顺序号。结果一经摇出,任何人不得以任何理由进行更改。摇号结果现场打印一份,由摇号家长签字确认。

现场抽取家长代表进行摇号

  最终摇号结果现场打印,九江市教育局和晨光中学各留一份。摇号仪式结束后,晨光中学将摇号结果在校内进行张榜公示,公示时间为3天(7月30日—8月1日)。每位被摇中录取学生家长按照通知书的规定,在指定时间、地点内到晨光中学报到。

观众席上家长翘首以盼

  九江市教育局党委委员、副局长樊仁介绍,晨光中学本着公开、公平、公正的原则,实行摇号录取新生。今年报名晨光中学的学生共计1033人,远远超过计划招生人数。依据江西省教育厅文件《赣教基字(2020)9号》规定,报名人数超过招生计划的,实行电脑随机派位录取。本次摇号录取了529名学生。未被录取的学生将被安排到市区内其他公办学校就读,保证每位学生都有书读。

摇号结束后家长进行确认

  “一心就想着摇号要摇中,没有太多的想法,看到摇中了非常高兴,为了以防万一还仔细核对了名字和身份证号。”市民余女士告诉记者,自己小孩摇到号了,内心无比激动,她全程见证摇号的过程,由学生家长现场抽签进行摇号,得到的结果很公平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式