您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

已建成交付7部!九江既有住宅加装电梯有你家吗?

2020-07-29 22:08:31   作者:徐勇 潘浔 谈思宏  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

九江市推进既有住宅加装电梯工作实现新突破

已建成交付业主投入使用7部 正施工建设14部 按程序推进加装电梯77部

  记者从7月27日召开的九江市政协既有住宅加装电梯工作协商会上获悉:从2019年3月九江市正式启动既有住宅加装电梯工作至今,全市已建成交付业主已建成交付业主投入使用7部、正施工建设14部、按程序推进加装电梯77部,实现了新突破。

  既有住宅加装电梯是一项改善群众居住条件、提升城市功能与品质的重大民生工程。九江市是江西省既有住宅加装电梯的试点城市,九江市政协结合深入开展“有事先商量“基层协商民主工作,以责任和担当、通过引导全市各基层协商议事平台以既有住宅加装电梯为题重点开展协商推进,受到广大人民群众的普遍欢迎。并且,初步形成了”根据楼层出份子凑钱装电梯”“根据实际需要刷卡购买服务“等模式。九江市坚持以民为本、积极推进,既发挥政府引导、政策支持和部门服务职能,又充分利用住宅业主作为物权所有人的主体作用,依法通过民主协商形成合理可行兼顾各方利益的改造方案。九江市加梯办坚持统筹谋划,在先行改造好试点住宅的基础上,总结经验,以点带面,分步推进。同时,加强监管,严把质量关,确保安全。

  为加快推进实施既有住宅加装电梯这一惠民工程,九江市政协注重发挥职能部门、基层协商民主平台、业主和企业及市场的作用,按照“政府引导、业主自主、属地负责、部门联动、市场化运行”的原则,积极探索企业参与建设、管理、运行、维护一体化的加装电梯模式,全面推进既有住宅加装电梯健康有序发展,将好事办实、实事办好。会上,九江市政协与加装电梯企业围绕加装电梯工作,进行了专题协商,达成了共识,形成了会议纪要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式