您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

父母抗洪家中起火 永修10岁小孩上演“教科书式自救”

2020-07-28 22:59:53   作者:张璐  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张佳伟、记者张璐报道: “我家厨房着火了,叔叔快来救火!”7月27日14点53分,永修县一名小朋友拨打了119电话,称自家房子着火了,寻求消防员叔叔的帮助。

  接到报警后,永修县消防救援大队立即出动2辆消防车、14名指战员赶赴现场。途中指挥员问小朋友现场情况,得知,该小朋友看到火势变大,有很大烟雾,自己已从家中出来了。到达现场后消防员在小区门口见到了这位小朋友,他快速带领消防员从1楼跑到11楼起火房间,使消防员能够迅速的到达现场,及时的对火情进行处置。

  “你家小孩很聪明,知道如何报警,我们已经把你们家的火灭掉了,你回家看一下吧。”随后,消防员拨打了孩子家长的电话,告知情况。

  事后,得知该名小朋友年仅10岁,父母是乡镇干部,在永修县三角乡联圩参加抗洪救灾工作。起火时他在家中午休,被烟雾熏醒,立即逃离现场并拨打119报警。

  从报警到消防员处置过程中,他懂得自救,沉着冷静报警,表述清晰,知道给消防员带路,因为他及时采取了正确的措施,使得这次火灾并未造成人员伤亡与重大财产损失,目前本次火灾的原因还在进一步调查中。

  “我们要表扬一下他,他虽然很小但是在起火的时候很冷静,报警和带路各方面我们都觉得他是个小英雄。”参与救火的消防指战员说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式