您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口县双钟镇

湖口县双钟镇:征兵初检如火如荼,把好首关输送精兵(组图)

2020-07-26 22:02:26   作者:廖志铭  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员廖志铭报道:为切实把好征兵初检第一关,确保将优质青年输送到部队,7月26日,2020年度秋季征兵初检初审工作在湖口县双钟镇便民服务中心拉开帷幕,现场三位廉洁征兵监督员全程监督。

  上午8点,15个村(社区)民兵连长陆续带领本村(社区)目测合格青年参检,共计近200名,在镇人武部工作人员的引导下,这些00后“小鲜肉”们个个佩戴口罩、手持身份证、户口本和照片,依次有序进行信息登记核对、领取体检表,在落实疫情防控相关要求情况下分流先后接受双钟卫生院体检医生及县人武部检查组对内科、外科、五官科等各项健康检查,工作人员严密组织,应征青年积极配合,确保了初检工作有条不紊。

  “本来该是明年大学毕业的,但我还是向学校申请回乡赶上这次秋季征兵,携笔从戎,在军营挥洒自己的青春热血是我渴望的,如果这次能顺利应征入伍,我将在部队继续刻苦学习、磨炼意志,成才以报国。”吉林大学应用数学专业本科在读学生王浩琪兴奋地说。

  自征兵工作开展以来,双钟镇积极组织镇村干部采取入户走访动员、张贴海报标语、发放宣传资料、悬挂横幅及微信平台推送信息等多形式,在15个村(社区)广泛宣传征兵政策、报名条件及方式,将标准、程序向社会公开,让征兵宣传走进千家万户,营造良好氛围。全面摸底登记,及早掌握适龄青年入伍意向,对适龄青年做到思想上积极引导,用心把工作做实、做好,真正把高学历、高素质的适龄青年推荐入伍,力求为国家输送优质兵员。(双钟镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式