您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

打击防范电信诈骗,柴桑区城门街道这样做!(组图)

2020-07-24 17:00:05   作者:聂梓文  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员聂梓文报道:为了有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高广大人民群众的防骗意识和能力,维护广大群众的切身利益,近日,柴桑区城门街道本着“事后打击不如事前防范”的原则,通过“线上+线下”的宣传方式全覆盖开展防范电信网络诈骗。

城门街道各工作联络群转发宣传反电诈科普视频
城门街道充分利用电子屏广泛播放和宣传反电诈知识
城门街道利用微信公众号揭秘电诈骗局

  线上科普

  城门街道积极构建“人人都是宣传员,处处都是宣传阵地”的宣传工作格局。线上充分利用“城门发布”微信公众号、反电诈宣传工作联络群、城门派出所治安工作微信群、各村(社区)电子屏等新媒体手段,及时广泛推送当前常见的电信网络诈骗活动的作案手法、典型案例及预警通报,并发动全街党员干部在微信朋友圈转发防诈骗科普链接,切实提高了防范宣传的社会影响力,有效增强了群众防骗意识和识别能力,筑牢“第一道防线”。

  线下互动

  城门街道组织各村网格员和城门派出所民警深入到村组、社区、学校、企业等地,张贴宣传标语、发放宣传资料、针对不同人群,围绕当前社会诈骗的不同方式,大家面对面地讲解和分析“网络交友诱导赌博,投资诈骗”“冒充购物客服退款诈骗”“冒充公检法要求转账诈骗”等八种诈骗手段,提醒居民群众“五不要”,切记只要不转账、不汇款、再高的骗术也是枉然,并引导群众遇到疑似诈骗时,主动到公安机关咨询,及早识别骗局,避免财产受到损害。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式