您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

山东青年购10000斤大米支援九江抗洪

2020-07-24 10:52:31   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  7月17日18时,一批满载爱心的大米从山东临沂装车出发,被送往九江。这批大米共计1万斤,价值约3万元,是28岁的山东青年王炳禄自掏腰包买来支援九江防汛抗洪救灾的。

  “我最近翻看抖音时,了解到九江的防汛形势十分严峻,众多解放军已驰援九江抗洪。看到奋战在一线的战士们手磨出茧、手臂晒出水泡却仍坚持着,我觉得自己应该出点力。”王炳禄说,考虑到遭遇洪水侵袭后,受灾地区需要米粮,他便和家人商量决定购置1万斤大米送往受灾地区,为抗洪救灾出一份力。虽然购买1万斤大米需要不小的开支,但王炳禄的家人却很支持。

  为了让大米及时派上用场,在联系上九江市防汛抗旱指挥部后,王炳禄便即刻将购置的大米寄送至九江。“我本来想开车把米送到九江,但实在抽不开身,就联系了物流公司帮我送达。”王炳禄表示,他很希望能亲手将大米送到需要的人手里。

  目前,王炳禄捐赠的1万斤食用大米已由九江市防汛抗旱指挥部救助部门陆续送往受灾地区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式