您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江“最美V领”抗洪村支书获阿里巴巴“正能量奖”

2020-07-24 10:36:59   作者:洪永林  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  7月23日,阿里巴巴“天天正能量”第346期正能量故事评选揭晓,柴桑区江洲镇柳洲村“最美V领”抗洪村支书洪棉雪顺利入围,被评为抗洪一线的正能量人物。连日来,包括新华社在内的全国众多媒体,以不同方式报道了这名普通村支书坚守堤坝的感人故事。

  7月12日傍晚,连续坚守堤坝8天不肯下去休息的洪棉雪,在排除一个个管涌、渗漏险情后,终于抽空坐在堤坝上简单休息一下,满脸写着疲惫、汗水湿透衣背、脸上晒得通红的画面,被正在堤坝上采访的记者拍到。照片经九江报业融媒重点报道后,洪棉雪脖子上那一道被烈日晒伤后留下的鲜明印记,感动了许多人。网友们纷纷表示心疼,并留言点赞称这是“最美V领”。

  7月20日,经九江报业融媒推荐,这篇“最美V领”的新闻报道,成功入围阿里巴巴天天正能量第346期正能量故事评选,最终获得27张评委投票及1400多次网友点赞投票,从本周全国30个候选正能量新闻中脱颖而出,当选本期正能量奖,奖金5000元。

  阿里巴巴“天天正能量”评选组在给洪棉雪的颁奖词中写道:“抗洪现场,一张不经意的照片,触动千万人心。这个被烈日晒成、被汗水浸透的‘V领’,是战斗的印记,更是必胜的决心。照片的背后,是无数中华儿女守望相助、共克时艰的身影。从昼夜奋战的‘军装绿’,到一往无前的‘火焰蓝’,再到挺身而出的‘志愿橙’……他们团结一心,像钉子一样‘钉’在防汛抗洪的最前线,用行动诠释心中使命和责任担当。一份天天正能量奖励,致敬乘风破浪的平凡英雄。”

  据悉,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,旨在传播正能量,弘扬真善美。平台自2013年成立至今,已在全国奖励正能量人物7000余人。当天上午,记者将这一喜讯告诉洪棉雪时,他还不知道自己获得了这一奖励,他说:“真的很意外,感谢阿里巴巴‘天天正能量’,感谢无数关注江洲防汛抗洪的社会各界,目前防汛进入最难的‘持久战’阶段,水位居高不下,作为村党支部书记,我会继续当先锋做表率,守好责任堤坝,确保人在堤在。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式