您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

“工作没有男女之分” 九江这名党员以堤为家、24小时值守(组图)

2020-07-23 22:21:15   作者:孟庆紫、段昕誉、程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 孟庆紫段昕誉、记者程曼华报道:自进入汛期以来,九江市诸多党员干部用实际行动践行着党员的“初心使命”,在大灾面前彰显出共产党员的担当。浔阳区湓浦街道武装部长刘丽,就是这千万党员干部中普通而又特殊的一位——该区唯一一名女武装部长。

浔阳区湓浦街道武装部长刘丽(段昕誉 摄)

  据了解,湓浦街道管辖的防汛闸口从18号到30号,全长1.3公里,防汛任务十分艰巨。就任湓浦防汛指挥所指挥长以后,刘丽便扎根驻守在大堤上,一待就是半个月。她身先士卒、以堤为家,24小时在堤上值守,无论是在暴雨中巡堤查险、调配抢险物资,还是烈日炎炎下指挥查险抢险,她始终围绕着防汛抗洪大局,配合上级完成各类防汛工作,不敢有一丝懈怠。

刘丽在指挥查险抢险(段昕誉 摄)

  7月10日,长江九江段水位持续上涨又普降大雨,长江九江段水位达到22.13米,超警戒水位2.13米。就在当晚20号闸口旁废弃水泵的两个排水口由于水位的增高,江水倒灌,防汛形势异常严峻,刘丽临危不乱,科学调度,立即派出街道抢险队联合闸口负责单位进行紧急抢险,从21时抢险到次日2时,经过5个小时的抢险,该处的终于险情得到控制。

刘丽打着手电筒巡堤查险(段昕誉 摄)

  一直以来,刘丽都以身作则,每天至少巡堤查险三次,巡堤时间均在一个小时以上,在水位居高不下时,哪怕凌晨她都会去巡堤查险。她说:“自己每天都要去坝上看看心里才踏实,我不能说辛苦,这是我的职责和工作。”7月15日是她女儿的的生日,然而忙于汛情的她到第二天凌晨都未能来得及和女儿道声生日快乐,在她心中,再大的事都不如巡堤查险的事大,都不如守堤护堤工作重要。

刘丽坚守防汛一线(段昕誉 摄)

  谈起半个月的防汛工作,刘丽有诸多感触。在她看来,大灾大难面前工作没有男女之分,共产党员就应该忠诚于党,忠诚于人民,敢于担当,恪尽职守,把上级安排的工作抓好、抓落实,把群众的损失降至最低才是最重要的。“只要有险情,我肯定是要冲到第一线的,这个时候没有男女之分,我的工作我必须要做好。”刘丽坚定地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式