您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

五大曝光!九江交警@这些车主,赶紧整改!

2020-07-23 22:20:27   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江交警

为有效预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,保持道路交通安全形势持续稳定。根据省公安厅交管局统一部署,九江市公安局交通管理支队持续开展宣传警示曝光行动。

本次重点曝光2020年6月的突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、风险运输企业和终生禁驾人员名单(简称“五大曝光”)。

突出违法车辆

风险运输企业

事故多发路段

终生禁驾名单

典型事故案例

案件过程:

2020年6月19日8时40分许,郭某林驾驶赣A3883*号小型普通面包车(搭载张某兰)沿南巾线道由北向南行驶至广福寺路段处时,因路面打滑,面包车偏移到了对向车道,与王某新驾驶的赣G3B76*小型普通轿车(搭载刘某英,刘某虎,刘某贞)发生碰撞,事故造成王某新、刘某英、刘某贞等三人受轻微伤,刘某虎一人受轻伤,两车不同程度受损。

事故成因分析:

在本次事故中,郭某林驾驶机动车在恶劣天气且路况不佳的情况下未能保持安全车速,导致车辆侧滑失控,造成逆向行驶,是本次事故的原因,郭某林承担本次事故的全部责任。

友情提示:

在雨天行车时,驾驶员应注意保持安全车速,防止车辆发生侧滑,特别是大型客、货运车辆,因自身质量较大,切不可超员超载,否则极易发生侧滑失控,造成事故。

宣传警示曝光行动的目的是为了充分发挥宣传的教育作用、曝光的警示作用、舆论的倒逼作用,努力实现交通安全知识知晓率明显上升、重点人群点对点到达率明显上升,为九江创建“全国文明城市”营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论环境。
同时,九江公安交警也将扎实开展道路交通安全集中整治行动,及时跟踪问题整改,跟进公布最新进展,实现全市道路交通事故预防“减量控大”总目标,全力维护社会大局稳定和道路交通安全形势平稳,确保城市道路安全、畅通、有序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式