您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市第五人民医院组织心理专家赴抗洪一线慰问武警官兵(组图)

2020-07-23 22:16:48   作者:吴洪军、曹水军  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴洪军、曹水军报道:7月21日,九江市五医院党委书记朱良君、副院长吴洪军带领医疗、心理咨询、心理治疗、护理等专家,赴柴桑区江洲镇开展慰问抗洪一线武警官兵活动。

 

  一到驻地,市五医院志愿者心理服务团队,结合抗洪抢险时间长、救援任务重、身心疲劳等特点,以专业的角度为官兵们开展针对性心理疏导,心理咨询师张伟娟带领30多位官兵们练习放松减压手指操,帮助引导大家如何放松心态、轻松上阵。此次心理服务有效帮助官兵们消除疲劳、减轻精神负担、缓解紧张情绪,及时调适身心状态,降低救灾人员的非战斗减员,激发官兵继续顽强拚搏、攻坚克难的信心和决心。据统计,在现场共发放“抗洪防汛中的心理危机识别”宣传单300多份,心理援助热线服务卡200多张,测量血压200多人次,接受健康咨询300多人次。

  在前期了解和沟通的基础上,市五医院针对一线抗洪官兵的实际需求,悉心准备了水、饮料、方便面、金银花水等日常生活物资,及防暑降温、皮肤外涂等常用药物,现场赠送给官兵们,切实解决实际问题。慰问组成员表示,抗洪救灾人人有责,能在抗洪防汛关键时期以绵薄之力向时代最可爱的人致敬,感到非常欣慰。将积极发挥专科专业作用,全力支持一线的部队官兵,为抗洪救灾,保护人民身心健康贡献力量!(九江市第五人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式