您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

“笑”里藏刀 九江市中医医院成功救治一名“笑气”中毒患者(组图)

2020-07-23 22:16:08   作者:汤池  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员汤池摄影报道:近日,九江市中医医院脑病科神经内科组成功救治一名20多岁的“笑气”(一氧化二氮)中毒患者,目前患者已痊愈出院。

  据经管医生高斌介绍,蔡某来院就诊时,已经坐上轮椅。半月前蔡某开始逐渐出现行走不稳,四肢麻木,并且出现幻觉,做噩梦,情绪低落等症状,在外院就诊多次始终未查到病因。在问诊中高斌了解到,蔡某经营着一家网店,平时工作忙、压力大,一次和朋友聚会时接触到“笑气”,当天吸食后便感觉心情愉快,身心都得到了放松。从此便一发不可收拾,开始长期吸食“笑气”。

  接诊后,神经内科诊疗组专家团队立即为蔡某进行神经科体格检查,发现其脊髓后索、侧索及周围神经等多处受累,遂建议其办理住院手续进行详细检查。在排除其他疾病可能后,蔡某被确诊为“笑气”中毒。

  根据蔡某的病情,诊疗组组长汤池带领组员,为其制定了一套诊疗方案。给予蔡某大剂量维生素B12穴位注射,并结合医院特色针灸、康复等理疗。经过一段时间的精心治疗,蔡某病情得到明显好转,出院时能脱离轮椅,独自下地步行。

  汤池介绍,近半年的时间里,九江市中医医院脑病科收治了多名“笑气”中毒患者,来院接受治疗后均得到良好预后。滥用“笑气”,后果可不好笑,若出现手脚麻木及行走不稳等症状应当及时就医,并主动告诉医生相关情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式