您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇:关键时刻彰显担当本色(组图)

2020-07-23 19:42:52   作者:彭昇  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员彭昇报道:自7月4号召开防汛紧急动员会以来,孙晓源负责濂溪区新港镇益公堤江矶段的防汛任务,里程K4+000—K5+060,全长1060米。7月10日,益公堤江矶段4+500处发现气泉,险情就是命令,孙晓源带领江矶村抢险突击队迅速到达现场,铲沙、装袋、下水堵漏,在孙晓源的指挥下,不到一小时就完成了气泉堵险。虽然队员们各个累得喘不上气,但脸上却笑得灿烂。孙晓源表示,只要老百姓安全无恙,我们再苦再累也值得了。

孙晓源排查泡泉群出水处

孙晓源排查气泉点出水处

  7月15日9点,长江九江益公堤江矶段堤内猪婆凼发现管涌险情。接险情通知后,孙晓源带领江矶村抢险突击队第一时间赶到险情现场抢险。不久后东部战区“王杰部队”火速赶到,迅速加入抢险。经过6个小时的抢险,险情基本控制。

孙晓源带领突击队和“王杰部队”下水抢险

  险情面前彰显担当作为,风口浪尖践行初心使命。孙晓源上坝值守已快20天,20个日夜的默默坚守,孙晓源晒得黝黑,他用实际行动展示了新时代的党员风采。他表示:“当前没有什么事情比防汛更重要,防汛抢险不仅关乎我一个人,更关乎成千上万的老百姓,再苦、再难也要守住圩堤、守护家园。”(濂溪区新港镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式