您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道多举措做好秸秆禁烧宣传工作

2020-07-23 17:16:09   作者:邱颖  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员邱颖报道:近日,柴桑区城门街道人大精心组织、科学部署,多举措开展秸秆禁烧宣传工作,增强群众环保意识。

  多形式宣传。城门街道人大在各主要路口和各村主要干道悬挂禁烧秸秆宣传条幅20多个,在麦田附近张贴秸秆禁烧标语,力求家喻户晓、人人皆知。

  用诚心换取农户秸秆还田意识。城门街道人大代表主动与农民交友、交心,为他们当向导,帮助他们解决实际困难,以心换心,感动农户自觉按规定粉碎还田,形成机收、秸秆还田“一条龙”模式。

  责任到人。采取轮班制,安排工作人员在田间地头日夜巡逻、分片包干,责任具体到人,发现问题及时解决,把秸秆禁烧工作纳入常态化管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式