您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:稻花田里听蛙声

2020-07-21 22:32:58   作者:曾建波  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曾建波报道:走进九江市武宁县新宁镇月田村,映入眼帘的是成片的稻田,其中有片稻田被一张张白色的网笼罩着,传来阵阵地蛙声。田间,一位年轻小伙正带领几位村民在辛勤地劳作,这位年轻小伙便是月田村的致富带头人——田浪。连日来的大雨给田浪的养殖基地造成了一定的损失,眼下的劳作正是在积极地挽回损失。田浪说:“虽然这次洪涝造成了一些损失,但是我对青蛙养殖的前景还是很有信心,有村两委和政府的关心,我相信日子会越来越好。”

  据悉,青蛙的价值很高,集营养价值、药用价值和食疗功效于一身,发展人工养殖青蛙,既可满足消费者的需求,也能缓解对野生蛙的滥捕。

  月田村党支部书记罗运梅介绍说,随着现在农村生活环境越来越好,乡村振兴战略的实施,吸引了一批有知识、有技术的年轻人回乡创业,带领乡亲们共同致富。田浪自去年创办合作社以来,已投资50万元用于青蛙养殖,以分红的形式吸引贫困户入股,预计今年月田村会有31户贫困户入股,同时,贫困户还可以在养殖基地里面务工,增加收入。

  创业不是一帆风顺,也不可能一蹴而就,在合作社成立期间就碰到各种难题。“由于青蛙养殖是属于特色产业,需要具备特种养殖证及销售证,受到今年新冠肺炎疫情的影响,合作社一度处在低迷中,好在得到县里相关部门的认可和支持,解决了一些难题。”月田村驻村第一书记范泽华说。

  “幸福都是奋斗出来的!”此起彼伏地的蛙声正成为月田村生态农业的产业支柱,带动村民脱贫致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式