您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

观影时全程佩戴口罩、禁止饮食 九江电影院开始恢复营业(组图)

2020-07-21 22:21:53   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:7月21日,九江市第一批电影院恢复营业。记者了解到,根据相关要求,市民进入影院需全程佩戴口罩,观影时要对号入座,并禁止在影厅内进食。

网上购票信息显示恢复营业的影院

观影位置实行交叉隔座售票

  记者从网上购票平台看到,市区内仅2家电影院有电影排片,其他影院均显示“暂无场次”。当日下午,记者走进浔阳区四码头一家影城,看到有专人在门口为进入的市民测量体温等。影城店长张琼告诉记者,观众进入影城看电影时,必须佩戴好口罩,进行扫码登记后方可入内。

  张琼介绍,近日国家电影局发出通知,明确低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业,中高风险地区暂不开放营业。接到通知后,该影城便召集员工进行复工准备,在通过有关部门的验收后,终于在今日恢复营业。

门口有专人负责为观众进行测温、消毒
工作人员对影厅进行消毒

  “今天第一天营业,来看电影的人数比我们预期的要多,一开始是没有抱很大的希望,现在排片的影片大多是公益性质,为后期新片上映预热。虽然目前仅2家电影院恢复营业,相信其他影院也会陆续恢复正常。”张琼告诉记者,该影院严格执行消杀工作要求,影厅在结束一场电影放映后,会有工作人员进行消毒后,再安排下一场次的人进场,并且提醒观众做好防护措施。

观众正在取票

  张琼介绍,根据相关要求,影院恢复营业后,要交叉隔座售票,每场电影的上座率不得超过30%。为了保证市民在影厅内观影时做到禁止饮食,该影院停止销售饮料及零食。此外,该影院还专门备有口罩免费提供给观众,确保观众在影厅内按要求佩戴口罩。

观众在等候入场

影院地面设置的标识

  市民周女士表示,自己一家都非常爱看电影,基本每半个月就会带着孩子看场电影,今年因为疫情一直宅在家里,盼着电影院恢复营业,哪怕没有新片上映,也想带着孩子在影院看电影。尤其在暑假期间,孩子更需要放松,看电影是一个很好地的选择。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式