您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

共筑防汛墙 抗洪勇担当——湖口二小在行动(组图)

2020-07-20 16:57:35   作者:夏景  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员夏景报道:受持续强降雨影响,湖口站水位持续上涨,自7月13日开始,水位虽然缓降,但汛情依旧严峻。

  汛情就是命令,防汛就是责任。7月11日,湖口二小召开了防汛工作部署会。会上,党支部书记、校长郑望龙对于学校防汛工作进行部署,并提出要求。要高度重视,防汛工作直接涉及人身安全和财产安全,要把安全放在第一位;安排人员前往牛脚芜堤坝值守,加强堤坝值守;制定应急预案;要加强师生防汛和安全教育;即刻制定汛期值班表。

  为保障群众的生命财产安全,7月16日早上8点,第二小学党支部委员、副校长夏木初和周美春,援疆回来的龚武、校长助理王鑫华带领学校党员突击队队员和教师前往牛脚芜堤坝,他们不间断的巡堤,为堤坝安全,为人民安全,尽最大努力做好巡查工作。

  为迎接第二批1000多名抗洪官兵驰援湖口,湖口二小党员突击队队员连夜赶往金砂湾学校,帮助整理教室和学生宿舍。

  为了做好湖口二小驻军的准备工作,全校上下紧急联动,提前谋划,7月14日,召集所有教职工、家长志愿者回校整理教室。

  只要众志成城,只要万众一心,大美湖口将很快重展往日容颜。(湖口二小供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式