您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

请休工龄假 瑞昌游子千里迢迢返回家乡参加防汛抗洪

2020-07-19 17:24:23   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 雷勉鸿、毕书鑫、记者钟良报道:抗洪抢险牵动万千游子的心。近日,在深圳工作的董梓轩特意请休工龄假,千里迢迢返回家乡,和家人一起参加防汛抗洪。

  董梓轩从部队退役后在深圳市移民局工作。几天前,当得知家乡正在防汛抗洪后,他赶紧向单位请了工龄假。“当时就是想赶紧打报告休假回家。我休假只有五天时间,刚好全部回来帮忙。”董梓轩说。

  回到瑞昌后,董梓轩第一时间赶到防汛抗洪现场。和他一起来的,还有他的爸爸、妈妈和表弟。“我感到很高兴,有点自豪,他是一名军人,不管在哪里,应该自己冲在前。”母亲朱卫华表示。

  都说母子同心,当妈的最心疼儿子。防汛现场,当天的室外的气温达到35℃,天气闷热异常,铲土作业非常辛苦。妈妈朱卫华心疼儿子,不时与儿子换着做铲土的工作。“因为刚开始儿子一直铲土,铲土用的力气多一点,换动轻松一点。”朱卫华说。

  上阵父子兵,此次和儿子一起并肩作战,父亲也感到很欣慰。“我和我儿子都是退伍军人,我又是一名共产党员,保卫大堤是我们的职责。”父亲董国民表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式