您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府党组会议召开 谢来发主持并讲话

2020-07-18 07:49:54   作者:胡蕊蕊  编辑:晏娇丽   来源:九江报业融媒

  7月17日,九江市委副书记、市政府党组书记、市长、市防指总指挥谢来发主持召开市政府党组会议。会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和中央有关会议精神,并研究了九江市贯彻落实意见。

  会议指出,6月28日和7月12日,习近平总书记先后两次对防汛救灾工作作出重要指示,提出明确要求,为我们进一步做好防汛救灾工作指明了方向、提供了遵循。国务委员王勇、省委书记刘奇、省长易炼红等领导先后亲临九江市指导防汛工作,充分体现了对九江发展的高度重视,对九江人民的关心关怀。我们要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和各位领导的讲话要求,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,扎实做好各项工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。一要深化思想认识。把防汛救灾工作作为当前重中之重、头等大事来抓,坚持“人民至上、生命至上”,全力以赴应对大汛、以战时状态打好大战、以优异成绩赢得大考。二要做好查险抢险。查险要到位,除险要及时。严格落实24小时不间断巡堤查险,加大对超警戒水位险工险段的巡查排险力度。进一步完善医疗、电力和特种设备抢险处置预案,提前备好应急物资,确保有需要随时投入抢险救灾。三要推进减灾救灾。严格执行灾情2小时内初报、重大灾情直接上报和24小时灾情零报告制度。全力做好受灾群众安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住所、有病能及时医治。四要压实工作责任。各级防汛指挥长和相关责任领导要到岗到位、靠前指挥,广大党员干部要坚守工作岗位,充分发挥骨干带头作用。要完善工作通报和督查问责制度,严肃责任追究,以铁的纪律保障防汛救灾工作扎实有效开展。

  会议传达学习了6月29日中央政治局会议和中央政治局第二十一次集体学习精神。会议指出,要全面贯彻落实习近平强军思想,全力支持配合驻浔部队改革创新,深入推进军民融合,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。要发挥好市政府党组带头作用,严格落实党组全面从严治党主体责任,持续营造政府系统风清气正的政治生态和心齐气顺的干事氛围。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了深化改革在党和国家事业发展全局中的重要作用,为我们推动改革指明了着力点和前进方向。我们要坚定改革信心,聚焦改革重点,凝成改革合力,确保中央、省委和市委的各项改革部署全面落地落实。

  会议学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》“大力支持民营企业发展壮大”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》“坚持适应把握引领经济发展新常态”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“建设现代化经济体系”等内容。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式