您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

九江湖口县:88岁退伍老兵递交申请书 请求加入防汛一线(组图)

2020-07-17 22:22:59   作者:  编辑:晏娇丽   来源:湖口发布

  汛情就是命令,防汛就是责任。随着防汛应急响应等级的提升,江西湖口县的防汛工作犹如号角吹响。此刻,这座小城正拧成一股绳,全力以赴打赢防汛抢险阻击战。除了一线救援人员,越来越多的群众加入志愿者的队伍,共同为全县人民的生命财产安全保驾护航。在这些志愿者中,年龄最长的已经88岁高龄。

王爷爷和队员一起巡堤

  王立强是一名退伍老兵,家住湖口老街,自湖口发生汛情以来,他每天都很忧心,每次散步的时候都会特地来双钟堤看一看。“洪水是很无情的,我当兵的时候,参加过1963年的抗洪,目睹过洪水的可怕,所以每次发生汛情,我都很担忧。”王爷爷说,汛情发生之后,他的第一反应是不能就这么待在家里,必须得为防汛做些什么。他两次找到双钟镇的干部,并手写了一份申请书,志愿加入党员抗洪突击队。

手写的申请书

  “防汛抗洪人人有责,我是共产党员,义不容辞,理应奔赴抗洪前线……我有一定的抗洪经验,曾参加过1963年京津地区伟大的抗洪斗争……我生活条件还好,可以在人力、物力方面提供尽可能大的支持……”申请书中,王爷爷时刻不忘自己党员和军人的身份,用饱含深情的笔触,写下了一名退伍老兵为党为人民的决心。

始终把军装放在家中最显眼的地方

  其实说起王立强爷爷,对于大部分湖口人来说,并不陌生。他因义务在小学门口维护交通,护送小学生上下公交车,被湖口人民亲切地称为“保镖爷爷”;他因创立奖学金,为品学兼优的贫困学生提供资助,被不少困难家庭所知晓;他因做了大大小小的好事,获得了数不清的奖章和证书。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。本该是颐养天年的年纪,王爷爷却始终心系人民,哪里有需要,总是能看见他亲切的身影。这熟悉的身影,让人倍感温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式