您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

庐山市:临时转移考点 多举措“护航”中考

2020-07-17 07:53:18   作者:王陈、夏雪星  编辑:晏娇丽   来源:九江广电融媒

  7月17日就是一年一度的中考,庐山市为了确保所有初三学生都能够顺利参加考试,将处于鄱阳湖边上的一个考点进行了转移,确保考点1300多名学生顺利考试。

  庐山市第二中学是一所紧靠鄱阳湖的学校,学校旁边的道路一度全部被淹。虽然现在水位下降、道路通了,但学校的供电变压器仍有被淹的风险。学校向教育部门申请,将考场转移到地势更高的庐山市第三小学。

  庐山市第二中学校长陶火林说:“哪怕存在百分之一的隐患,我们也要做出百分之百的努力。”庐山二中是庐山市最大的考点,共有1300多名考生。为了解决临时转移考点给考生带来的诸多不便,相关部门采取了多项措施,提前规划并通知学生和家长来校路线,在校门路边竖起了考场路线图,熟悉考场的机会也增加到了两次。

  庐山市教体局副局长王芬说:“我们转移了考场,但是标准不变,做了这么多工作,也是多方面考虑,确保每个考生能够顺利到达考场。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式